Главная » Новости » Госдума одобрила налоговые льготы для ТСЖ и ЖСК

Госдума одобрила налоговые льготы для ТСЖ и ЖСК

Госдума одобрила налоговые льготы для ТСЖ и ЖСК

Закон исключает из налоговой базы по налогу на прибыль средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета организаций на финансирование ремонта и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Ко второму чтению из документа было исключено положение, согласно которому из-под налога на прибыль применительно к некоммерческим организациям выводились вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Также был исключен пункт, освобождавший от налога на прибыль отчисления на формирование резерва на проведение ремонта основных средств, капитального ремонта общего имущества, которые производятся в садоводческом, садово-огородном товариществе или гаражно-строительном кооперативе их членами.

Федеральный закон вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль, передает РИА Новости.

Наш новостной партнер: компания NAI Becar, за 30 лет своего успешного развития на рынке коммерческой недвижимости, имеет широкую сеть представительств в разных странах мира. Специалисты компании предоставляют полный спектр услуг на рынке недвижимости, начиная от услуг независимого оценщика до экологического сопровождения проектов. Обратившись к нашим партнерам вы можете быть уверены в высоком качестве предоставляемых услуг.


Задайте бесплатный вопрос юристу!