Главная » Новости » Если работник пропустил срок предъявления листка нетрудоспособности

Если работник пропустил срок предъявления листка нетрудоспособности

Социальные пособия начисляются только в том случае, если больничный лист предъявлен вовремя, обращают внимание редакторы-эксперты журнала «Упрощенка».

Согласно статье 12 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам назначаются, если работники обратились за ними не позднее шести месяцев со дня:

— выздоровления (установления инвалидности) или окончания срока, в течение которого работники освобождались от работы в связи с уходом за больным членом семьи, карантином, протезированием или долечиванием в санатории;

— окончания отпуска по беременности и родам.

Если работник пропустил установленный срок по уважительным причинам, решение о выдаче пособия выносит территориальный орган ФСС. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74.

Наш новостной партнер компания «Закон есть закон» имеет значительный опыт успешной работы в сфере юридических услуг. Сотрудники компании помогут решит вопросы, связанные с банкротством предприятия, окажут консультации, подготовят необходимые документы. Компания закон есть закон —предоставит полный спектр юридических услуг, оказанных на профессиональном уровне.


Задайте бесплатный вопрос юристу!