Главная » Новости » Единовременная выплата при выходе на пенсию любого работника не учитывается в расходах

Единовременная выплата при выходе на пенсию любого работника не учитывается в расходах

В коллективном договоре компании предусмотрена единовременная выплата сотрудникам, уходящим на пенсию. Ее размер определяется исходя среднего заработка и стажа работы в организации. В Минфине России уверены: такая выплата не учитывается в расходах по налогу на прибыль, независимо от того, имеет работник звание «Ветеран труда» или нет (письмо от 21.02.11 № 03-03-06/1/111).

Как известно, перечень расходов на оплату труда не является исчерпывающим. В частности, к таким расходам могут относиться выплаты работникам, предусмотренные трудовыми и (или) коллективными договорами (п. 25 ст. 255 НК РФ). Но есть исключения. Так, в пункте 25 статьи 270 НК РФ сказано, что при расчете налога на прибыль не учитываются расходы в виде надбавок к пенсиям, единовременных пособий уходящим на пенсию ветеранам труда. Означает ли эта фраза, что расходы не уменьшаются на доплаты, предназначенные именно ветеранам труда, а не вообще всем работникам, уходящим на пенсию? В Минфине считают такую трактовку положения Кодекса неверной. Чиновники поясняют, что пункт 25 статьи 270 НК РФ должен применяться и в отношении выплат в пользу выходящих на пенсию сотрудников, не имеющих звания «Ветеран труда».

Заметим, что недавно свое мнение по поводу учета выплат сотрудникам, уходящим на пенсию, высказал Президиум ВАС РФ. Вердикт оказался не в пользу компаний: судьи решили, что такая выплата не признается расходом на оплату труда.