Главная » Новости » Десять тысяч за экзамен - это слишком!

Десять тысяч за экзамен - это слишком!

Аудиторы возмущаются и не верят, что за упрощенный экзамен им, с многолетним стажем, придется платить десять тысяч рублей. И кому? Своей же аттестационной комиссии!

Ведь единая аттестационная комиссия (ЕАК) создана представителями шести СРО аудиторов, в которые вступили все практикующие аудиторы рынка аудита России! И тем не менее, именно такая стоимость установлена перед самым Новым годом. А известно об этом стало после новогодних праздников.

Как выяснилось, учебные центры готовы начать обучение при наличии необходимых условий от ЕАК, но их пока нет! Тесты еще проходят апробацию, а, главное, неизвестна дата экзаменов. Сначала первый экзамен был запланирован на январь, сейчас его перенесли на февраль.

Учебные центры тоже удивлены такой стоимостью экзамена, которая взлетела сразу в пять раз (до 2011 года - 2000 рублей на протяжении нескольких лет), и обещают свою стоимость, за обучение, сделать минимальной.

Департамент аудита Минфина опубликовал информационное сообщение, в котором назвал адрес сайта ЕАК, и сообщил, что предварительное обучение на экзамен теперь необязательно:

Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» не установлены какие-либо ограничения в отношении профессионального обучения лиц, желающих заниматься аудиторской деятельностью. Исходя из этого, с 1 января 2011 г. лица, желающие заниматься аудиторской деятельностью, вправе проходить указанное обучение по собственному выбору (в том числе в порядке самоподготовки к сдаче квалификационного экзамена).

Только кто же решится пойти на десятитысячный экзамен без подстраховки?!

 

Наш новостной партнер «SuperInstruktor»: в условиях современного города вождение автомобиля превращается в экстремальный вид спорта. Обладать прекрасными навыками вождения это не просто правила хорошего тона, это ваша безопасность. Профессиональная помощь автоинструктора, инструктора по вождению могут быть идеальным решением для повышения навыков антиаварийной езды в мегаполисах.


Задайте бесплатный вопрос юристу!