Главная » Новости » Британские промышленники являются противниками «зеленой» отчетности

Британские промышленники являются противниками «зеленой» отчетности

Британские промышленники являются противниками «зеленой» отчетности

Крупнейшим деловым концерном Великобритании было вынесено предупреждение об усилении давления на бизнес, в целом, из-за необходимости осуществления двойной работы в бухгалтерской отчетности, по причине введения обязательного выполнения последней по выбросам парниковых газов. Дело заключается в том, что британским правительством было официально объявлено об обязательном представлении отчетности со следующего годового периода о выбросах парниковых газов крупными компаниями с биржевым листингом, которых в Британии насчитывается около 1800.

Организации, а также их бухгалтеры, проявляют озабоченность в условиях экономической неопределенности потенциальным ростом издержек. Первой недовольство было озвучено Конфедерацией британской промышленности (Confedеration of British Industry, CBI), которой была высказана потребность в отмене действующих обязательств по снижению выбрасываемых парниковых газов (Carbon Rеduction Commitmеnt* – CRC), которые предполагают оплату за осуществление выбросов, составление по ним отчетности и ежегодное затрачивание за счета по электроэнергии суммы, которая превышает £0,5 миллиона. Риан Келли, занимающая пост директора деловой политики в CBI, подчеркнула необходимость отмены Carbon Rеduction Commitmеnt для предотвращения ненужных дублирований обязательств по снижению парниковых выбросов.

Алан МакГилл, являющийся специалистом по вопросам устойчивого развития в аудиторской компании, а ранее занимался первым в мире отчетом об убытках и прибылях, не считает, что складывающаяся ситуация может привести к трудовой перегрузке бухгалтеров, единственная загвоздка заключается во временных рамках составления отчетности. В общем, по его мнению, трудности заключаются не столько в составлении отчетов, сколько в эффективности выбранных приоритетов и необходимости отслеживания уровня выбросов, что позволит сэкономить деньги.

Трудности заключаются и в потенциально существующей действительности возможного дублирования требований с иными законодательными предписаниями, что может послужить основанием для жертвования компаниями качеством отчетности из-за необходимости успеть к срокам следующего года.