Главная » Новости » Бизнесмены считают налогообложение в Британии прессингующим

Бизнесмены считают налогообложение в Британии прессингующим

Под открытым письмом оставили подписи бизнесмены, не согласные с 50%-ой ставкой подоходного налогаСвыше полутысячи британцев, недовольных действующей системой налогообложения, обратились к главе Минфина Джорджу Осборну с открытым письмом.  Авторы подчеркнули, что даже этот показатель — еще не предельная выплата, так как с учетом страхового обеспечения упомянутая ставка приближается уже к 58-ми процентам.

Представители актива бизнес-кругов направили письмо не в резиденцию британского министра финансов, а в The Daily Telegraph, которая и разместила обращение на своем ресурсе. Это не первая попытка заинтересованных в снижении налогового прессинга донести свою позицию посредством популярной газеты. В прошлогоднем ноябре The Daily Telegraph приводила послание от высокопоставленных финансистов, представлявших Сити. В нем банкиры напрямую увязывали сокращение налоговой нагрузки со спасением экономики.

Среди подписавшихся под очередным обращением, в основном, владельцы компаний средней и мелкой доходности. Величина налоговых ставок для них, по сути, определяет степень выживаемости в экономически неблагоприятных условиях. И даже гибкость в системе начислений глобально ситуацию не меняет.

Подоходный налог в Британии является основным среди собираемых государством. Вторым из значимых источников госфинансирования считается единый социальный налог, представляющий собой обязательные выплаты по National Insurance (национальному страхованию). Третий — НДС, а четвертый — двухуровневый корпоративный налог. Менее значимы для британской казны, но весьма ощутимы, как выплаты, для самих британцев — гербовый сбор и акцизный налог.

Позиция бизнесменов категорична: восстановить при ныне действующих ставках экономику после рецессии не удастся. Более того, они фактически обвинили Джорджа Осборна в стремлении принимать популистские политические, а не экономически целесообразные решения.

Наш новостной партнер юридическая компания «Наша гарантия» на протяжении 12 лет успешно развивается в сфере оказания юридических услуг. За годы успешной работы компания положительно зарекомендовала себя на рынке юридических услуг. Регистрация ИП в Мытищах не доставит вам много хлопот, достаточно обратиться в компанию «Наша гарантия», и специалисты компании помогут вам подготовить все необходимые документы.


Задайте бесплатный вопрос юристу!