Главная » Новости » Аудитор Ernst & Young рассказала о секретах «ВТБ Лизинг» Навальному

Аудитор Ernst & Young рассказала о секретах «ВТБ Лизинг» Навальному

Аудитор Ernst & Young рассказала о секретах «ВТБ Лизинг»Похоже, что в российском отделении крупнейшей международной аудиторской компании Ernst & Young произошла серьезная утечка информации о нескольких крупнейших клиентах. Арина Тюрина - аудитор компании в переписке Алексеем Навальным - известным борцом с коррупцией, рассказывала ему об этом и в частности о секретах компании «ВТБ Лизинг».

О том, что Арина Тюрина переписывалась на профессиональные темы с Алексеем Навальным, стало известно после взлома его почтового ящика. Судя по ее резюме, Арина работала в Ernst & Young с 2009 года на должности эксперта отдела финансовых рынков и занималась проведением аудиторских проверок. В переписке с Алексеем, которая была датирована декабрем 2010 года, г-жа Тюрина рассказывала, что занимается работой в отделе GFS и может просматривать финансовую отчетность различных банков и кредитных организаций. Она упоминает такие крупные кредитные организации как: ВЭБ, ВТБ и Сбер. И сообщает, что временами имеет доступ к протоколам заседаний акционеров и советов директоров.

Навальный попросил ее посмотреть, сколько в настоящий момент эксплуатируемых установок у «ВТБ Лизинг» и г-жа Тюрина сообщила, что вроде одна и ее сдают в лизинг. Кроме того, в переписке Алексей Навальный отзывался о девушке как о «неисчерпаемом кладезе информации» и просил ее быть осторожнее.

Анна Ведута, работающая пресс-секретарем у г-на Навального, отказалась комментировать эту ситуацию, сказав только, что переписка была добыта незаконным путем. На вопросы корреспондента РБК daily в компании Ernst & Young ответили, что по информации их отдела кадров, Арина Тюрина уже не работает в Ernst & Young.

Александр Ивлев партнер Ernst & Young также не стал комментировать ситуацию, а дозвониться до самой Арины Тюриной так и не удалось, потому что ее телефон все время был отключен. Антон Ефремов, старший партнер BDO в РФ, сказал, что в отношениях между аудиторами и клиентами нельзя допускать распространение информации третьему лицу. Он добавил, что во-первых, это противоречит профессиональной этике аудиторов, во-вторых, это прямое нарушение условий договора.

Наш новостной партнер - портал biznec-info о бизнесе, финансах и инвестициях для начинающих предпринимателей. Информации на портале достаточно, чтобы начинающие бизнесмены могли избежать стандартных ошибок при становлении своего дела, оптимизировать финансовые вложения, а также получить консультации от профессионалов по франчайзингу, маркетингу и валютным операциям. Например, по партнерской ссылке прямо с портала вы можете оформить заявку, чтобы получить кредитку в банке Русский Стандарт (а также оформить заказать и получить кредитные карты Русский Стандарт на большие суммы), оформить банковские кредиты от лучших банков или подать заявку на оформление вклада под высокий процент.