Главная » Новости » Арбитражный управляющий осужден за получение взятки

Арбитражный управляющий осужден за получение взятки

Первая сумма в 50 тысяч рублей была передана успешноПресс-службой региональной прокуратуры Пензенской области было сообщено, что состоялось вынесение приговора арбитражному управляющему, который брал «откат» в размере 50-ти процентов с аудиторской фирмы, привлекаемой для осуществления организации торгов и инвентаризации имущественных интересов компании-банкрота.

Арбитражный суд Пензенской области в 2007 году принял решение о приглашении Алексея Марценюка на должность конкурсного управляющего ОАО "Племенной завод "Дертевский", расположенном в Старой Каменке Пензенского района. В соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», им выполнялись в коммерческой организации управленческие функции, предполагающие совершение, заключение, изменение, дополнение и расторжение договоров по проведению инвентаризации имущества данной компании, управление им, а также руководство всей текущей хозяйственной деятельностью фирмы.

Во время исполнения Алексеем Марценюком своих должностных обязанностей им было достигнуто соглашение с заместителем генерального директора ООО «Аудитор» по привлечению компании в организационный процесс проведения торгов, а также инвентаризации имущества, принадлежащего "Племенному заводу "Дертевский". За это Марценюк потребовал 50% вознаграждения по договорам, что составляет 87,5 тысяч рублей.

После полного исполнения компанией «Аудитор» обязательств по соглашению ее руководитель осуществлял передачу денежных средств в два этапа Марценюку в течение декабря 2010 года. Данный процесс происходил в кафе по улице Урицкого г. Пенза. Первая сумма в 50 тысяч рублей была передана успешно, а вот после получения второго платежа в 37,5 тысяч рублей произошло задержание Марценюка.

Ленинским районным судом города Пензы он был признан виновным в соответствии с ч. 3 ст.204 УК РФ с назначением штрафа, размер которого составляет 200 тысяч рублей.


Задайте бесплатный вопрос юристу!