Главная » Новости » Амортизацию «арендованных» капвложений пролонгировали

Амортизацию «арендованных» капвложений пролонгировали

Арендатор должен списывать путем амортизации только затраты, вложенные в те неотделимые улучшения в арендованное имущество, которые носят капитальный характер, то есть связаны с реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением имущества. Если же расходы осуществляются с целью текущего поддержания ОС в рабочем состоянии, то они единовременно учитываются в составе прочих расходов как затраты на ремонт согласно положениям статьи 260 Налогового кодекса. Об этом информирует Минфин в письме от 3 мая 2011 г. № 03-03-06/2/75.

Правда в подобных ситуациях нужно иметь в виду, что затраты в виде амортизации учитываются при налогообложении прибыли исключительно в период действия договора аренды. То есть по окончании оговоренного в сделке срока начисление амортизации по капвложениям следует прекратить. В Минфине уверены, что в случае если договор аренды будет пролонгирован, арендатор сможет продолжить начисление амортизации в установленном порядке.

Наш новостной партнер Компания ООО «Докастрой» с 2007 года успешно развивается в сфере строительных и ремонтных услуг. Организация выполнит широкий спектр работ, от строительных до реставрационных. Многолетний опыт работы, собственные производственные мощности, большой автопарк строительной техники, возможность предоставления дорожной спецтехники в аренду - являются весомым преимуществом компании.


Задайте бесплатный вопрос юристу!