Главная » Новости » Администрацией президента РФ признаны преждевременными предложения о реформировании аудита

Администрацией президента РФ признаны преждевременными предложения о реформировании аудита

Администрацией президента РФ признаны преждевременными предложения о реформировании аудитаНа сайте Совнадзора опубликован ответ от экспертного управления администрации президента Российской федерации по поводу предложения одного общественного объединения выступающего в сфере развития методологии действующего на данный момент бухгалтерского учета.

Данное предложение было направлено советом этого общественного объединения депутату Государственной Думы, Сергею Михайловичу Миронову.

В частности предложение содержит пункты: О сокращении полномочий и функций Росфиннадзора и Минфинав части, касающейся регулирования деятельности по аудиту;

О внесение изменений, которые касаются действующего порядка организации сдачи квалификационных экзаменов на получения квалификационного аттестата аудитора и порядка деятельности АЕК;

О расширении перечня организаций, которые подлежат обязательному ежегодному аудиту. В частности одно из предложений касалось распространения обязательного аудита на все организации, за исключение тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения;

Об установление мер ответственности в случае отказа от прохождения процедуры обязательного аудита и непредставления хозяйствующим лицом заключения аудиторской комиссии в составе бухгалтерской отчетности.

Эксперты из управления президента в основном сослались на то, что данные предложения уже были направлены в Минфин и совет по аудиту заверил, что некоторая часть из них будет в дальнейшем учтена в момент подготовки нормативных правовых актов. Из этого следует вывод о том, что давать оценку предложениям Совнадзора не своевременно.

А что касается ситуации, при которой изменилась численность тех аудиторов, кто получил новые аттестаты, то АП не собирается что-либо менять в ней. По словам представителей этой организации, число аудиторов было сокращено не под воздействием действующего законодательства, а по вине самих аудиторов, которые не смогли исполнить свою обязанность по получению аттестата, до определенного срока. А таким сроком было названо 1 января сего года.

Наш новостной партнер – компания «ЛДстайл», которая занимается производством жалюзи в Санкт-Петербурге. Покупая жалюзи в «ЛДстайл» вы получите выгодные ценовые предложения при крупных заказах и возможность выбора из большого ассортимента продукции, а также гарантию на продукцию в течение года.