Главная » Новости » -10% с зарплат, превышающих пороговое значение

-10% с зарплат, превышающих пороговое значение

По словам вице-премьера Петербургского международногоэкономического форума, министра финансов Алексея Крудина, страховые взносы,взимаемые с зарплат выше порогового значения, будут ровняться 10%. Также министрфинансов отметил, что пороговая величина зарплат до сих пор не определенаправительством Российской Федерации.

На данный момент страховые взносы взимаются с зарплат до 463 тысяч рублей вгод.

С 1 января 2012 страховые для малого бизнеса будут снижены примерно на 30%, дляработающих в производственной и социальной сферах - до 20%. Как известно с 1января нынешнего года, ставка страховых взносов повышена от 26 до 34%.

Президент РФ Дмитрий Медведев, считает принятоерешение, сбалансированным и справедливым, по его словам, это снижение дастдополнительный шанс для развития малого и среднего бизнеса.

Ранее рассматривалось два варианта снижения взносов. В первом варианте длякрупного бизнеса сохранялась процентная ставка в размере 34%, для среднегобизнеса - до 26%, а для малого бизнеса в производственной и социальной сферахот 16 до 20%. При втором варианте для крупного и среднего бизнеса процентнаяставка равняется 30%, для малого бизнеса, как и в первом варианте – 16-20%. А. Дворковичем было отмечено, что второй вариант снижениявзносов возможен только в случае не реализации первого.

По словам помощника президента А. Дворковича,снижение процентной ставки будет действовать до 2014 года, то есть в течениидвух лет. После чего запланирован детальный пересмотр реформирования налоговойи пенсионной систем.