Главная » Вопрос - Ответ » Консультация эксперта, ПФ РФ, 2010

Консультация эксперта, ПФ РФ, 2010

Вопрос:

Организация-подрядчик заключила с организацией-заказчиком долгосрочный договор подряда, по которому в течение 6 календарных месяцев работники организации-подрядчика будут каждый рабочий день находиться на территории (в помещении) организации-заказчика и выполнять работы по монтажу и пусконаладочным работам автоматизированных сетей.

По условиям договора организация-заказчик предоставляет работникам рабочие места. Является ли для организации-подрядчика факт выполнения ее сотрудниками работ на рабочих местах другой организации созданием обособленного подразделения? Необходимо ли в рассматриваемом случае сообщать о создании обособленного подразделения территориальному органу Пенсионного фонда РФ?

Ответ:

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) плательщиками страховых взносов являются, в частности, организации.

Пенсионный фонд РФ и его территориальные органы являются органами, осуществляющими контроль за уплатой страховых взносов (ч. 1 ст. 3 Закона N 212-ФЗ).

Пунктом 2 ч. 3 ст. 28 Закона N 212-ФЗ установлено, что организации как плательщики страховых взносов обязаны письменно сообщать территориальному органу Пенсионного фонда РФ по месту нахождения организации о создании или закрытии обособленных подразделений организации в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или закрытия обособленного подразделения (прекращения деятельности организации через обособленное подразделение).

Для целей Закона N 212-ФЗ обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца (п. 4 ст. 2 Закона N 212-ФЗ).

Местом нахождения обособленного подразделения российской организации признается место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение (п. 10 ст. 2 Закона N 212-ФЗ).

Таким образом, если организация для осуществления своей деятельности вне места своего нахождения оборудовала стационарные рабочие места на срок более одного месяца, то в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту своего нахождения организация обязана сообщить в письменной форме.

Вместе с этим, если стационарные рабочие места организацией на срок более одного месяца не оборудовались, а такие рабочие места были предоставлены другой организацией по условиям исполнения договора подряда, то Закон N 212-ФЗ не обязывает организацию сообщать об этом территориальному органу Пенсионного фонда РФ.

Поскольку в рассматриваемом случае организация-подрядчик не оборудовала для своих сотрудников рабочие места, выполнение работ на территории (в помещении) организации-заказчика не должно расцениваться как создание обособленного подразделения. Сообщать территориальному органу ПФР об условиях исполнения договора подряда организация не обязана.

Кроме этого, следует учитывать, что в соответствии со ст. 209 Трудового кодекса РФ рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Так, например, в Постановлении ФАС Московского округа от 02.03.2009 N КА-А40/817-09 отмечается, что контроль предполагает наличие у работодателя прав по распоряжению, пользованию и владению помещением.

Таким образом, если место выполнения работниками организации-подрядчика своей работы (на территории организации-заказчика) под каким-либо контролем организации-подрядчика не находится (то есть если организация-подрядчик по условиям договора не имеет права распоряжаться, пользоваться или владеть помещением организации-заказчика), то факт создания обособленного подразделения отсутствует.

При этом следует учитывать, что судебная практика по вопросам необходимости сообщения территориальным органам Пенсионного фонда РФ о создании организациями обособленных подразделений к настоящему времени (начиная с 01.01.2010 - даты вступления в силу Закона N 212-ФЗ) еще не сложилась.

В связи с этим, если у организации имеются сомнения в части наличия в ее деятельности признаков создания обособленного подразделения, то организации стоит рекомендовать обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ для получения соответствующих разъяснений. Полагаем, что в целях получения разъяснений организациям целесообразно обращаться в письменной форме с приложением копий обосновывающих документов (например, заключенного договора подряда). Обязанность территориальных органов Пенсионного фонда РФ давать разъяснения о правах и обязанностях плательщиков страховых взносов установлена п. 3 ч. 3 ст. 29 Закона N 212-ФЗ.

Организациям также следует иметь в виду, что своевременное извещение территориальных органов Пенсионного фонда РФ о создании обособленного подразделения поможет организациям и должностным лицам избежать привлечения к ответственности в соответствии со ст. 48 Закона N 212-ФЗ и ч. 3 ст. 15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В дополнение следует обратить внимание: Минфин России в Письме от 18.02.2010 N 03-02-07/1-67 также отметил, что при наличии у налогоплательщиков затруднений при решении вопроса о наличии либо об отсутствии признаков обособленного подразделения организации налогоплательщикам целесообразно обратиться в налоговый орган.

Д.И.Покшан
Пенсионный фонд РФ
02.06.2010


Задайте бесплатный вопрос юристу!