Главная » Вопрос - Ответ » Консультация эксперта, 2010

Консультация эксперта, 2010

Вопрос:

Подлежит ли налогообложению НДФЛ и ЕСН (до 01.01.2010) компенсация организацией расходов ее работников на оплату услуг беспроводного Интернета, если работники на свое имя заключают договоры с интернет-провайдером, условиями которых предусмотрена ежемесячная абонентская плата вне зависимости от объема оказанных провайдером услуг? При этом выход в Интернет производится как с компьютеров, принадлежащих организации, так и с ноутбуков работников - в зависимости от производственной ситуации. Выплата компенсации (в размере абонентской платы) предусмотрена трудовыми договорами с работниками и внутренними документами организации. Какие необходимы документы для компенсации организацией соответствующих расходов ее работников на Интернет?

Ответ:

Компенсационные выплаты, связанные с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, не облагаются ЕСН (пп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ в редакции, действовавшей до 01.01.2010), а также не облагаются НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ).

К таким компенсационным выплатам относится и возмещение расходов при использовании работником личного имущества в интересах работодателя (ст. 188 Трудового кодекса РФ). Сумма такого возмещения согласовывается работником и работодателем в письменной форме (например, в приложении к трудовому договору).

Минфин России и налоговые органы не возражают против того, чтобы договоры с организацией, оказывающей услуги связи, заключал сам работник от своего имени, а организация-работодатель компенсировала бы ему такие расходы. Но при этом разъясняется, что сумма компенсации не облагается НДФЛ и ЕСН в пределах установленных организацией размеров. При этом должны быть документально подтверждены как размер понесенных работником и компенсируемых ему расходов, так и служебный характер таких расходов (Письма Минфина России от 17.06.2009 N 03-04-06-01/138, УФНС России по г. Москве от 18.01.2008 N 21-18/44-1).

Как следует из вопроса, сумма компенсации расходов работника на Интернет предусмотрена в трудовом договоре, а также во внутреннем распорядительном документе организации. ФАС Волго-Вятского округа признал, что этих документов достаточно для отнесения выплат работнику к компенсационным, связанным с исполнением трудовых обязанностей (условие о выплате компенсации было закреплено в трудовом договоре и в приказе руководителя о назначении компенсации) (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 01.10.2007 N А17-710/2007-05-20).

Вместе с тем, на наш взгляд, для того чтобы доказать служебный характер расходов на Интернет, организации также надо иметь следующие документы:

- договор работника с интернет-провайдером (или его копию);

- документы (или их копии), подтверждающие расходы работника на приобретение услуг пользования Интернетом (счета, кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам и т.п.).

Также следует оформить внутренние организационно-распорядительные документы, подтверждающие необходимость использования сети Интернет (например, приказ или внутреннее положение, которыми определены порядок и цели использования работниками Интернета, служебные задания, предполагающие использование Интернета, приказ с перечнем должностей работников, которым предоставляется доступ в Интернет в производственных целях) (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 12.04.2007 N А13-441/2005-21).

А.С.Колосовская
Издательство "Главная книга"
08.06.2010


Задайте бесплатный вопрос юристу!