Предоставление аудиторских услуг

Понятие аудита, как определенной формы деятельности, возникло совсем недавно, однако предпосылки к его появлению появились еще в Древнем мире. Сначала данный вид услуг был необходим исключительно для осуществления контроля над корректностью ведения финансового и налогового учета организаций. Древние предки с помощью аудиторских проверок контролировали деятельность чиновников, так как даже в то время некоторые из них оказывались не честными людьми, ищущими свою выгоду.

Современный российский рынок имеет большой спрос на аудиторские услуги специализированных организаций и частных лиц. Следует отметить, что в настоящее время данные услуги не ограничиваются простой ревизией налоговых служб, как это было совсем еще недавно в советские времена. В настоящее время компании готовы предоставить своим клиентам широкий спектр услуг, включающий в себя: проведение общих, инициативных и обязательных проверок; расчет и начисление страховых взносов; осуществление внутренних проверок и т.п.

Выполнение проверки финансового и налогового учета организации, как правило, заключается в исследовании и анализе ведения и общего состояния бухгалтерского учета организации. Помимо этого, в данные услуги входят работы по экспертизе состояния налогового учета компании, управленческого учета и разработку рекомендаций, необходимых для устранения выявленных неточностей, направленных на минимизацию налоговых рисков. Налогообложение вообще остается самым больным и серьезным вопросом в ведении собственного бизнеса, так как в нашей стране эта система еще только развивается, а потому является непостоянной и часто меняется.

В связи с такой ситуацией, выгоды обращения к сторонним специалистам становятся еще более очевидными. В этом случае вы будете оплачивать только те налоги и сборы, которыми облагается именно ваш бизнес. И сможете исключить вероятность растраты средств по незнанию на оплату налогов, не относящихся к вашей сфере деятельности.

Помимо этого, большинство аудиторских компаний предоставляют своим клиентам услуги по налоговому консультированию. Опытными специалистами разрабатываются наиболее подходящие схемы, способные оптимизировать и улучшить развитие вашего предприятия за счет уменьшения сумм налоговых платежей.

Такой широкий спектр предоставляемых услуг привел к тому, что некоторые владельцы малого и среднего бизнеса вовсе решили отказаться от собственной бухгалтерии и доверить все вопросы, касающиеся финансового и налогового учета, сторонним специалистам.


Задайте бесплатный вопрос юристу!